11月料理基礎メニュー🐟🍴

2019-10-28 Mon 14:56



いつも豊橋カルミアスタジオにお通い頂きありがとうございます!

朝晩が冷え込むようになりましたね。

みなさんお体に気をつけてお過ごしください🍁


担当は、前回に引き続きおーちゃんです!



料理基礎クラスはリニューアルしてお家にある器具や調味料で作れるようになりました

なのでお家で復習しやすいですよ🌟


11月一つ目は『パラパラ炒飯と焼き餃子』です🍥



🥟五目炒飯

🥟焼き餃子

🥟きゅうりの甘酢漬け

🥟トマトと卵のスープ


炒飯は中華料理屋さんみたいにお鍋を振らなくてもパラパラにする方法が学べます

味付けはとってもシンプルなのにめちゃくちゃ美味しい✨

お家で何度も作っているレシピです❣

焼き餃子はお一人5個包み、パリッとさせる方法が学べます

甘酢漬けやスープは一度作り方を知ってもらうと他の食材でアレンジしやすいです✨

旬の食材を使って是非ご活用くださいね(^_^)☆





二つ目は『魚をおろして作る南蛮漬け』です



🐟鯵の南蛮漬け

🐟お赤飯

🐟茶碗蒸し

🐟色野菜の味噌漬け



鯵の南蛮漬けでは三枚おろしを学びます

魚料理には抵抗感がある方も多いと思いますが、コツやポイントをしっかりおさえて

得意になりましょう✨

今回は唐揚げにして野菜たっぷりの南蛮酢に漬けていきます🥗✨

お赤飯や茶碗蒸しはせいろを使わずお鍋で簡単に作れるレシピです。

お祝い事には欠かせませんよね!

箸休めのレパートリーに味噌漬けはどうでしょう

あと一品足したいときにピッタリですよ🥒🥕🥬




11月3回受講でデスクカレンダーがもらえます🍃

11月もたくさんのご受講お待ちしております✨




〜世界中に笑顔溢れる食卓を〜

豊橋カルミアスタジオ

0532-57-3588




ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM