12月料理基礎メニュー🍤

2019-12-05 Thu 14:34


こんにちは、おーちゃんです🐥♩

ついに12月になりましたね

みなさん、今年の目標は達成できましたか?

私は念願だった富士山登頂できたので満足しております🗻🌟

あの達成感はぜひまた味わいたいですね・:*+.¥(( °ω° ))/.:+

 

今年ラストの基礎メニュー一つ目は

「サクサク海老フライ&コロッケ」です

 

 

 

🍤海老フライ&コロッケ

🍤ライス

🍤ココットオムレツ

🍤ミネストローネ

 

カラッと揚げてサクサクに仕上げるポイントを学べます🌟

揚げ物は難しいって思われがちですがコツさえおさえれば失敗なくできますよ!

飴色玉ねぎはコロッケとオムレツに使っていくので一緒に炒めて手際よく行っていきます

ミネストローネは油を使っていいないので野菜の旨味がたっぷりでサッパリしていて美味しいですd=(^o^)=b

今回は食材の使い回しが多いので、一回のお買い物で使い回せるのが嬉しいですね♩

 

 

 

 

二つ目は

「柔らか豚の生姜焼き」です🍙🍙🍙🍙

 

 

 

🍅豚の生姜焼き

🍅ごはん

🍅ポテトサラダ

🍅大根とお揚げの味噌汁

🍅トマトの甘酢和え

 

今回の生姜焼きは生姜をたっぷり使っているのでスパイシーさがたまりません👌✨

肉の下処理や、肉を柔らかく仕上げるポイントを学べます

前回よりもボリュームがあり、満足感も得られますよ🌟

ポテトサラダのジャガイモは11番のコロッケでも使っているのでジャガイモ消費にいいですね

ゆで卵はツルッと剥くコツをお伝えします

バリエーションクラスのCメニューで復習できますよ!

お味噌汁は煮干しから取るいりこ出汁の取り方が学べます🍽

 

 

今月もたくさんのご受講お待ちしております

〜世界中に笑顔溢れる食卓を〜

豊橋カルミアスタジオ

 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM