12月パンケーキシーズンメニュー🍞🎂

2019-12-14 Sat 17:22

こんにちは🐥おーちゃんです🐥

今回は大人気好評中の12月のパンとケーキのシーズンメニューについてです🎄


パンコースでは『2種のシュトーレン〜フリュイ&アールグレイショコラ〜』

『ポルチーニとカマンベールのリースピザ』を作ります

 

『2種のシュトーレン〜フリュイ&アールグレイショコラ〜』

こちらは1度に2種類のシュトーレンを作りますよ!✨

フルーツたっぷりのフリュイと

ココア、アールグレイ、カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート、クランベリー、オレンジピールを入れたアールグレイショコラです✨

シュトーレンはドイツでクリスマスを待つ間に少しずつスライスしてクリスマス当日を待つ🌟という習慣がありますが

毎日少しずつなんて我慢できないくらい生地がおいしいですS1.gif

わたしは特にフリュイがおススメです♪

出来立ても美味しいですが、次の日にはフルーツの風味がパンに移っていってさらにおいしいです

今年のクリスマスは手作りシュトーレンで楽しみましょう🎁🎂

 

ケーキは『ストロベリー・ルージュ』です

これは本当にかわいい!

ショコラクランチ・ココアスポンジ・ストロベリーショコラムースを層にして、真っ赤なグラサージュをかけて仕上げます

新食材のルビーチョコを使用したちょっと酸味がかったおしゃれなクリスマスケーキです

こちらはグラサージュのところです  ォオ〜!!(゚Д゚ノ)ノ

今流行のしずる感ですね70P700184_DCE.gifいいかんじ!!!

グラサージュはムラなく仕上げるこつが学べますよ☆

たくさんの受講おまちしております♪

 

 

お料理のパーティーメニューも受講したら今年のクリスマスパーティーは完璧ですね

今からわくわくですね(❤╹ω╹❤)ワーイ ワーイ♡

 

 

 

 

〜世界中に笑顔あふれる食卓を〜

豊橋カルミアスタジオ

0532−57−3588

 

 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM