2月料理基礎メニュー🍳

2020-02-04 Tue 14:52



今回は2月開講の料理基礎メニューのご紹介です⭐

『ボリューム満点酢豚と春巻き』

🍚酢豚

🍚ごはん

🍚パリパリ春巻き

🍚セロリの中華風和え物

🍚中華五目スープ


お家にある調味料で基本の酢豚を作っていきます♪

塊肉の下処理、カリッと仕上げる衣の作り方を学んでいきます

作っているときの黒酢の酸味がなんとも食欲をそそりますね(*゚∀゚*)!!!

和え物はセロリとにんじんで作る簡単な箸休めです🥕

セロリの下処理を学んでいきましょう👨🍳✨

春巻きはバリエーションのCメニューでさらに手軽な作り方をお伝えしていきますので

一緒に受講して復習していくといいですよ✨


『一番出しで作るふわとろ親子丼』


🥚親子丼

🥚ほうれん草のお浸し

🥚ひじきの煮物

🥚豆腐となめこの味噌汁


今回は出汁をとって親子丼、お浸し、煮物、味噌汁に使用するのでどれもほんとうにおいしい!

親子丼はお家にあるフライパンで作れるようになりました🍳!!!

ふわとろが好きな方、固めが好きな方、お好みの丼をつくってみましょう(^_^)☆

お浸しや煮物は一度覚えておくと常備菜になり、とっても楽ですよ✨



みなさまのご受講お待ちしております🐥

豊橋カルミアスタジオ




ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM