🍞リニューアル新基礎パンメニュー🍞
3月から新しくなる新基礎パンのご紹介です🍞
新しい基礎は学習ポイントが明確になりました🌟
•生地ののばし方・混ぜ込みの方法・型の使い方
ご自分の技術に合わせて順番にご受講頂くと技術が身につきやすいカリキュラムになっています
🍞生地ののばし方🍞
1 カリーソーセージ
食材の切り方や簡単な生地の伸ばし方を学びます🍛
型がなくてもできる成形です♩
2 白いクリームパン
牛乳が入った白パンに簡単なカスタードクリームを挟みグローブ型に仕上げます🥛✨
冷めてもフワフワで誰もがだいすきな味です(*^o^*)
3 スクエアピザ〜マルゲリータ&照り焼きピザ〜
24センチの大きなピザを2種類のソースで焼き上げます🍕
1枚で2種類食べられるのは嬉しいですね♩
めん棒を使って正方形に伸ばす方法や均一に膨らむようにする小技もしっかり学んで
親戚がいっぱい集まる春の食卓にどうですかヾ(@⌒ー⌒@)ノ
4 塩バターロール
これは美味しい!!!!!
どんなお食事にも合うバターロールを今流行りの塩パン風に仕上げます
コロッとしたフォルムがたまらない🐥❣
たくさん作ってお食事のお供にどうぞ
🍞混ぜ込みの方法🍞
5 米粉のベーコンチーズクッペ
ゴマを練りこんで行くのがなんとも楽しい
クープの使い方も学んでいきますよ
そしてゴマの風味とチーズの塩気が最高にマッチします
とろけたチーズも食欲をそそりますね(๑>◡<๑)🧀
6 胡桃カマンベール
ハード系に胡桃とチーズは相性抜群👍
難しそうに見える成形は正体を知ったら実はとっても簡単です
他のナッツやドライフルーツに代用してもおいしいですよ👨🍳🍍🍎🥜
そしてシーズンの苺とオレンジのローズブレッド
生地をバラの形に成形します
これがなんともかわいらしい!
なかにはクリームチーズを入れて苺とオレンジで飾りつけ🍊🧡
アイシングやトッピングがほんとにかわいいので誰かにプレゼントしたくなっちゃいます(๑>◡<๑)
残りのパンのご紹介もお楽しみに〜!!!
世界中に笑顔あふれる食卓を
豊橋カルミアスタジオ