3月バリエーションメニュー

2020-03-10 Tue 17:18

だんだんと温かくなり春らしくなってきましたね

大好評中の3月のバリエーションメニューをご紹介します

 

Aメニュー『栄養満点!春のおうち和食』

🍅春キャベツのメンチカツ

🍅雑穀ごはん

🍅炒り豆腐

🍅あさりとキャベツの豆乳みそ汁

🍅りんごゼリー

 

春野菜をたっぷり使ったおうち和食ごはん

メンチカツにもお味噌汁にも春キャベツを加えて栄養満点です

炒り豆腐もやさいたっぷり🥦で嬉しいですね

お味噌汁があさりの旨味と豆乳のまろやかさでとってもおいしかったのでぜひ!

 

Bメニュー『手軽に作れる!新感覚パスタ』

🍊パスタで作る簡単ラザニア

🍊ザクザクチキンのパワーサラダ

🍊オレンジのパンナコッタ

 

おうちにあるスパゲッティパスタでラザニアを作ります♩

ソースを重ねて作っていくのが楽しいですよ

ザクザク食感の揚げないチキンのパワーサラダ🥗と

オレンジの風味がさわやかなパンナコッタで

ちょっとお洒落なランチはいかがですか💐🧡

 

 

Cメニュー『春のお花見弁当』

 

🌸2種のおにぎり

🌸つくねいなり

🌸ゆずこしょうの竜田揚げ

🌸人参とパプリカのきんぴら

🌸菜の花のからし和え

🌸2色茶巾

 

これからの時期にぴったり❣

お花見弁当のレッスンです♩ルックスも味も💮!!

2種のごはん、つくねいなり、茶巾それぞれかわいく丸めてお弁当箱の上手な詰め方を学びます✨

つくねいなりは電子レンジで簡単!すごく簡単なので普段の献立にあと一品足したい時、大活躍しますね!!!

きんぴらは水気が出ないレシピなのでお弁当向き♩

全部で6品、品数は多いけど簡単で作りやすいアイデアが満載です

自信をもってお花見パーティーで披露しましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸🌸🌸

 

 

 

 

 

今日も豊橋スタジオは笑顔いっぱいです

世界中に笑顔溢れる食卓を

 

 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM